Englischolympiade der 5. und 6. Klassen in Nennhausen

21.04.2016

Belling the cat

Zur Englischolympiade der 5. und 6. Klassen in Nennhausen

Wenn es gelänge der Hauskatze ein Glöckchen um den Hals zu hängen, könnten die hungrigen Mäusebewohner der Stadtvilla einen Ausflug aus dem sicheren Mauseloch des Wohnzimmers in die Küche riskieren. Ihr einziger Weg zum leckeren Käse führt nämlich direkt vorbei an Miezes  Lieblingsplatz. Und hier liegt es also. „Das Problem“.

Ob der scheinbar perfekt  geschmiedete Plan der großen Mäusebande am Ende tatsächlich funktioniert, erfährt  das Publikum in der Aufführung.

„Belling the cat“  heißt das Stück diesmal, welches Catrin Voß im Vorfeld für die  gemeinsam vorbereitete Englischolympiade der Grundschulen Großwudicke, Hohennauen und Nennhausen ausgewählt hat.

Am 20. April trafen sich Schülerinnen und Schüler der genannten Schulen in Nennhausen. Zur Eröffnung führten die Viertklässler der „Fouqué-Grundschule“ ihr Stück „Belling the cat“ auf der Bühne der Aula auf.

Anschließend absolvierten alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer  im Stationsbetrieb die Aufgaben in den Kategorien „Talking“, „Reading“, „Quiz“, und  „Sentence Factory“.

Dabei standen die Unterhaltung über das Theaterstück, das Lesen eines Textes und Beantworten der dazugehörigen Fragen, das Lösen von Quizaufgaben und die Satzbildung auf dem Programm.

Die Tatsache, dass die erzielten Ergebnisse sehr eng beieinander liegen, erfreute alle Beteiligten gleichermaßen und beflügelte den Gemeinschafts- und Teamgeist.

Wir gratulieren:

in der Klassenstufe 5

Johanna Zahl (Nennhausen)/ 1. Platz

Sophie  Ferch (Nennhausen)/2. Platz

Jasper-Tarek Schulze (Großwudicke) und Katharina Gentes(Nennhausen)/ 3. Platz

In der Klassenstufe 6

Arne Buchta (Hohennauen) und Antonia Gerth (Nennhausen)/ 1. Platz

Antonia Dunkel (Großwudicke) und Emma Peters (Hohennauen)/2. Platz

Robert Witte (Nennhausen)/ 3. Platz

Weitere Teilnehmer waren:

Klasse 5: Lea Fischer (Hohennauen), Hannah Otto (Hohennauen), Paula Henze (Großwudicke) und Fabian Rudow (Nennhausen)

Klasse 6: Maya-Sophie Wolfram (Großwudicke), Jannis Glaser (Nennhausen), Antonia Schubert (Nennhausen)

Die Olympiade wird unterstützt von den Schulfördervereinen der jeweiligen Schulen.

Ein herzliches Dankeschön den Kolleginnen der schulübergreifend arbeitenden Fachschaft  Englisch für die Organisation und Durchführung.

Marlies Trägenapp

22.April 2016

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Englischolympiade der 5. und 6. Klassen in Nennhausen

Englischolympiade der 5. und 6. Klassen in Nennhausen 2016 (20.04.2016)